Расчет размеров заготовки при гибке – дополнение.

27 Янв

Здесь я решил дополнить статью Расчет размеров заготовки при гибке.

Один мой читатель задал мне довольно-таки резонный вопрос. В статье представлены подробные рекомендации по расчету заготовки, но ни одного слова нет о том, как расчитывается дожим заготовки до 180 градусов. На этот счет в литературе есть специальная формула.

Итак, для случая изображенного ниже

2-1

Формула будет:

L+L1-0.43S

Так что, все довольно просто. Если у нас имеет место дожим заготовки, то включаем его в общую формулу.

В итоге с дожимом (Z) по предложенной мною ранее схеме получим:

2-2

Порядок расчета:

((Y2-\frac{BD1}{2})-Z)+(X2-(\frac{BD1}{2}+\frac{BD2}{2}))+(M2-(\frac {BD2}{2}+\frac{BD3}{2}))+ +((W2-\frac{BDn}{2})-Z)

Где Z  , в данном случае, равен выражению 0,43S

Таким образом, считаю теперь этот материал более или менее завершенным. Надеюсь, что ответил на ваш вопрос. Кстати, большое спасибо вам за вопросы и замечания. Всегда рад ответить и пообщаться с вами.

Спасибо за внимание. До новых встреч!

При подготовке информации я использовал:   1. Романовский В.П. «Справочник по холодной штамповке» 1979г.

2 мнения по поводу “Расчет размеров заготовки при гибке – дополнение.

    • Никита, здравствуйте. Спасибо, что обратили внимание. Я обязательно проверю информацию и сделаю изменения, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.