KOHLER – станки для правки заготовок.

22 Фев

Здравствуйте, дорогие читатели. Наконец появилось немного времени, чтобы “закрыть долги”. Этот “долг” висит еще с прошлого года. Помните, я обещал после выставки BlechEXPO  в Штуттгарте, что остановлюсь на машинах правки KOHLER подробнее? Ну вот, выполняю обещание.

Итак, KOHLER – довольно известный в Европе производитель оборудования для обработки листовой и рулонной стали. Одним из профильных направлений деятельности компании является изготовление многовалковых машин правки. Этим направлением компания занимается уже без малого 50 лет и накопила значительный опыт. Компания KOHLER может предложить и машины для правки листа и линии для правки рулонной стали. Кстати, обратите внимание, что станки для заготовок и для рулонов обычно отличаются друг от друга. Есть нюансы обработки на полную ширину рулона и особенности на входе/выходе материала из блока правки. Поэтому всегда при заказе подобного оборудования указывайте поставщику – детали будете править или рулоны. 

Mehanolog_Kohler

Эта статья будет посвящена станкам KOHLER для правки заготовок – Peak Performer, что можно перевести с английского как “машина, работающая на пике производительности”.

Сразу приведу результаты работы Performer’а:

правка KOHLER_2

Думаю, вы без проблем определите где заготовка без правки, а где – с правкой.

правка KOHLER_3

Линейка Peak Performer’ов включает в себя 2 разновидности станков – серия PG, и серия GC. По характеристиками станки KOHLER позволяют найти решения для правки деталей в диапазонах: от 0,1 мм до 60 мм по толщине, от 400 мм до 2200 мм по ширине. Диапазон довольно внушительный, не правда ли? К тому же, ровнители эти многовалковые. Количество валов варьируется от толщины заготовок – от 13 до 21 шт.

Peak Performer PG – упрощенная версия, собранная по принципу “максимальная эффективность при минимальной комплектации”. Станок укомплектован столами приема и вывода заготовок, системой управления, комплектами валов на опорных валках и системой легкого доступа к правильным валам для их чистки или замены. PG значительно дешевле представителей серии GC и, при этом, весьма эффективен на толщинах до 6,0 мм.

Peak Performer GC – гораздо более продвинутое решение. Эти машины, помимо всего прочего, могут похвастаться системой контроля зазора, защитой от перегрузок, приводом выдвижения валов, системой программируемого прогиба валов и реверсивным вращением. Эти машины сконструированы для более прочных металлов, бОльших толщин или более сложных и комплексных задач. Так что весь имеющийся инструментарий добавляется только в случае острой необходимости.

Отдельно хочу пояснить, предваряя возможные вопросы. Имея станок, к примеру, шириной 1000 мм, вы можете спокойно править заготовки меньшей ширины. Вот, например, диаграмма толщин станка PG type 30 (самый маломощный) с шириной 1250 мм:

правка KOHLER_4

Где по вертикали – толщина листа, по горизонтали – ширина. А линии (сверху вниз) – металл разной прочности: зеленая – сталь 150 Н/мм кв, синяя – сталь 235 Н/мм кв, желтая – 355 Н/мм кв, коричневая – 500 Н/мм кв, темно синяя – 700 Н/мм кв.

Таким образом, чем шире у вас станок, тем он более универсальный. НО при этом, чем больше ширина, тем меньшую толщину можно править.

Также на BlechEXPO мне удалось посмотреть, что у Peak Performer GC скрывается “под капотом”.

правка KOHLER_5

Как видите, 21-валковый ровнитель с программируемыми верхними валами. Привода наклона располагаются свеху: будет видно с другой стороны. Также на нас “смотрит” один из приводов контроля зазора. А вот и один из датчиков контроля зазора:

правка KOHLER_6

Система смещения надежная – клиновидная. Позволяет осуществлять корректировку положения валов в считанные миллисекунды и со значениями до сотых миллиметра.

С другой стороны..

правка KOHLER_7

..Мы видим привода наклона (сверху), главный привод с коробкой редуктора карданных валов. Обратите внимание на то, как выполнены карданные валы. Колени закрытого типа, не требующие технического обслуживания.

Панель оператора подчеркнуто проста:

правка KOHLER_8

правка KOHLER_9

Регулируем зазор на входе и на выходе.

Есть возможность быстрой калькуляции и нахождения необходимых значений:

правка KOHLER_10

Ну и, конечно, настройки контроля зазора:

правка KOHLER_11

Внизу располагается панель управления движением нижнего и верхнего выдвижных блоков с правильными валами, а также аварийный выключатель.

Одним словом, управлять машиной просто – можете мне поверить.

Также мне понравилась возможность переворота валков ровнителя. Очень полезная “фишка”!

правка KOHLER_12

Обратите внимание на фиолетовые полоски. Они показывают возможные места образования отпечатков – так называемых накатов. Если вы счастливый обладатель станка KOHLER вы можете просто перевернуть правильный вал и тем самым отложить процедуру замены вала.

Ну и напоследок мне рассказали о новой системе привода для станков высокой мощности.

правка KOHLER_13

Особенность в том, что устанавливается не один, а несколько мощных сервоприводов, которые подключаются параллельно и за счет этого появляются дополнительные возможности контроля в процессе правки (синхрон/рассинхрон) и, кроме того, дополнительная мощность. Интересно, не правда ли? Прогресс не стоит на месте.

И для закрепления материала смотрите видео:

Таким образом, я могу сказать, что станки KOHLER с большой долей вероятности оправдают ваши ожидания. Это тихие, экономичные, мощные и легкоуправляемые машины, которые пригодятся любому листообрабатывающему производству. Большие возможности в области автоматического контроля процесса правки в станках старшей серии GC и экономичная эффективность станков младшей серии PG удовлетворят любые ваши запросы в области многовалковой правки заготовок.

Как всегда, надеюсь, что вам было интересно. До новых встреч на Механологе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.